F1大奖赛上海站

点击订票
F1上海站微信公众号
主页 > 赛事新闻 > 维泰尔:罗斯博格不受处罚 将给车手造成误解

维泰尔:罗斯博格不受处罚 将给车手造成误解

    F1上海站|2016-07-27

  罗斯博格排位赛违规双黄旗的判罚引发业内争议,法拉利车手维泰尔认为罗斯博格应该受到处罚。

维泰尔:罗斯博格应该承担排位赛违规的后果
维泰尔

  在匈牙利站的排位赛中,罗斯博格因无视阿隆索的引发的黄旗,受到赛会干事的调查,最终德国人没有受到任何惩罚。

  维泰尔认为,罗斯伯格匈牙利站杆位圈在8号弯前的减速没有达到双黄旗应有的标准(F1官网黄旗解释:当同一裁判点出现两面黄旗摇动,意味着车手必须减速,并准备在必要的时候停车。),如果赛会不对罗斯博格做出处罚,则会给其他车手造成误解。

  “我们是汽车运动的榜样,要是下个星期的一场卡丁车赛里面有人冲出赛道引发了双黄旗,马修进入赛道帮助车手脱困,然后其他参赛的孩子们认为:‘我不需要减速太多,因为F1里这样是OK的,那是赛车的顶峰,我们就该那么做’时怎么办?如果你慢个2-4km/h,或者早一些刹车损失个0.05-0.1秒,我不认为这是在准备停车。”

  如果没有受到严厉的处罚就像开了一个先河,其他车手有了参考出现黄旗象征性的减速,必将存在重大的安全隐患。

以上是关于维泰尔:罗斯博格不受处罚 将给车手造成误解的资讯内容,如您有其它订票问题可以点我立即咨询在线咨询,或拨打客服电话:400-800-1763。

最新信息!欢迎扫描下方二维码关注F1上海站官方微信(shformula1)